たきおか@上野

ベイダー卿

2009年01月17日 21:52

焼鳥、<1人で行きました>、(台東区)




研修のあった東陽町から上野に移動

アメ横を歩きます

私的にさっきから興味のあったたきおかへ



先ずはビールで喉をうるおし

何を頼むかメニューを見ます



酒のメニューです

とりあえずお奨めは何かなと壁を見ていると

このような張り紙を見つけます



細やかな心遣いです

こういった細やかな心遣いのできる店は

うまいに決まってます

これだけでこのお店のレベルが分かるような気がします

先ずはお奨めの焼鳥を注文します




右から かしら レバー 軟骨 です




このような和辛子を付けて食します

焼鳥に和辛子の組み合わせは

初めての体験でしたが

なかなかうまいです

和辛子の辛さが鼻にきて涙がでます

付けすぎました

この軟骨見てください



軟骨です

ここでお酒が無くなったので

やはり冬の定番熱燗

にしようかと思いましたが



もう1回ビールです

ここのビールはうまいです

麦の味がします

ビールは2杯がちょうど良い私

ここで店を出ます

1500円くらいの支払いでした

(おわり)

関連記事